You are here: Home La cucina

La cucina

E-mail Stampa PDF

special7

Prodotti
L'Osteria del Mutuo Soccorso si pregia di cucinare ogni sua ricetta con ingredienti sani, provenienti dalla tradizione e soprattutto dal territorio, rispettando i principi della filiera corta.

Piatti locali
Nel portafoglio di ricette dell'Osteria sono stati riscoperti alcuni piatti tipici della tradizione Canavesana, quali:
- Cipolla ripiena alla canavesana
- Torta di zucca e saras-
- Zuppa di pane e cavolo verza
- Trota fario della Stura
- Torta di pane e uvetta
- Polentina dolce
- Soubrick

Dolci, frutta
All'Osteria si possono gustare i tipici prodotti dolciari del Canavese, primi fra tutti i Torcetti.
Dalla montagna facciamo arrivare il miele naturale (di castagno e millefiori) da accompagnare ai formaggi.
Da coltivazioni biologiche anche i frutti di bosco, con cui prepariamo la nostra pasticceria.

Il pane
Il pane che viene portato in tavola all'Osteria è prodotto da un forno tradizionale di San Maurizio Canavese.Viene scelto tra quelli a lievitazione naturale, di fattura casereccia. Nel cesto del pane non mancano mai i grissini all'acqua, tipici del Canavese, che possiedono due importanti qualità per accompagnare cibi: una consistenza croccante e un sapore neutro.

La pasta
All'Osteria buona parte della pasta servita nei primi piatti è autoprodotta.
Oltre ai tradizionali ingredienti, utilizziamo la farina di mais e predilige, per alcune preparazioni particolari, varietà di farine di antica tradizione che sono uscite dalla filiera della produzione industriale, come il "marano".

I formaggi e i salumi
All'Osteria i buoni formaggi non mancano mai.

 

 

prenota ora

tripadvisor

SEGUICI SU FACEBOOK



We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set.